PANYER GITZI

Die Gitzi stammen vom Betrieb der Generationengemeinschaft Hanspeter und Abraham Lötscher, in Castanna, Pany. Wir führen diesen Hof seit 2013 nach den gesamtbetrieblichen Richtlinien von Bio Suisse.

Unsere Gitzi leben in einem grosszügigen Freilaufstall, der die Richtlinien für besonders tierfreundliche Stallhaltung (BTS) erfüllt. Zusammen mit ihren Artgenossen geniessen die Gitzis regelmässigen Auslauf ins Freie (RAUS), fressen betriebseigenes Heu und erhalten Kuhmilch, Minerallecksteine sowie Wasser zur freien Verfügung.

Bei der Schlachtung sind unsere Gitzi etwa vier bis sechs Monate alt. Unsere Gitzi sind damit bewusst etwas älter als die üblichen Ostergitzi. Ihr Fleisch weist deshalb einen rötlichen Farbton auf und ist dadurch umso kräftiger im Geschmack sowie vorzüglich im Aroma.

Gitzifleisch enthält wenig Fett und ist cholesterinarm. Zudem hat es wenig Kalorien, 100 Gramm Gitzifleisch enthalten nur 149 kcal/623 KJ. Das Fleisch eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne.

Bitte beachten Sie, dass wir unser Panyer Gitzifleisch ausschliesslich auf Vorbestellung liefern.

Für Bestellungen und weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Generationengemeinschaft
Abraham und Hanspeter Lötscher
Castannastrasse 9
7243 Pany

Telefon: 081/332 18 52
Handy: 076/366 11 82
info@geiss-pur.ch